Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

ГКОУ РО Гуковская  

школа-интернат № 12

ул. Комсомольская, 75


 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Версия для слабовидящих

+7(863 61) 5-86-11

Директор

Пн—пт 8:00 – 17:00

гос услуги.jpg    

План преодоления.png     Ростовская область меры поддержки.png

БАННЕР 2 вариант.png

+7(863 61) 5-88-29

Приемная

Пн—пт 8:00—17:00

правовой информ.jpg минобр ростов. обл 2.png


 баннер.jpg

a255de892f57379b5553f1766a845eae_474_221.png

d6e364dc0e30e6e16da0152961dab1f2_474_221.png

64e5209c178208455597096891de8f96_474_221.png

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано бесплатное питание за счет федерального и областного бюджетов для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?

 

Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»). 

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;

Что представляет собой горячее питание

Школы обязаны предоставить: качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская

· подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным); горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям

· безопасности; питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;

· сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

· Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

· Плодоовощная продукция с признаками порчи.

· Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

· Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

· Непотрошеная птица.

· Мясо диких животных.

· Яйца и мясо водоплавающих птиц.

· Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

· Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

· Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

· Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

· Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

· Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов,   кровяные и ливерные колбасы.

· Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

· Простокваша-“самоквас”.

· Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

· Квас.

· Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

· Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

· Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

· Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

· Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

· Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

· Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

· Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

· Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

· Ядро абрикосовой косточки, арахис.

· Газированные напитки.

· Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

· Жевательная резинка.

· Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

· Карамель, в том числе леденцовая.

· Закусочные консервы.

· Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

· Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

· Окрошки и холодные супы.

· Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

· Яичница-глазунья.

· Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

· Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.